学校首页 丨 加入收藏 丨 English
新闻中心
葡萄京手机app下载
深圳水规院朱闻博董事长到我院考察产学研合作工作
发布时间:2022-07-12 12:44 作者: 访问次数:0

2022711日上午,深圳市水务规划设计院股份有限公司朱闻博董事长、湖南分院负责人陈豪等一行到我院考察产学研合作工作。我院沈守云教授具体负责合作考察洽谈工作,文亚峰、张旻桓、廖秋林等出席了洽谈会,学院部分博、硕士生参加了考察洽谈。

洽谈会上,朱闻博董事长介绍了深圳水规院的发展历程、发展战略、业务体系等情况,并表示期望在河湖、小流域景观治理的科学技术、规划设计等方面开展产学研合作,为教师、学生开展实习实验、科学研究、科技开发和技术转让等提供企业平台。通过合作,积极探索前沿水科技,为发展水经济提供科技支撑,为推动具有国际优势的水产业发展奠定基础。


深圳水规院是一家致力于系统解决水问题的水务环保工程集成服务商,秉承专业、创新、共赢的发展理念,坚持走高端规划咨询、精品工程设计、高技术含量勘测路线,在全国各地累计完成项目近万项,荣获副省级及以上奖项100余项次,在水资源供给、水安全保障、水生态修复、智慧水务等领域形成 了核心竞争力。公司建有广东省工程技术研究中心、深圳市企业技术中心、博士后创新实践基地、研究发展中心、大数据中心等科创平台,现有有效专利30余项、软件著作权80余项,探索打造创意+科技+服务为一体的系统解决城市水问题的集成服务平台,为客户提供综合、智慧、生态的水务全生命周期专业服务。(图/周治煊;文/肖澎,曹宇驰;审/夏传格)

 

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623027 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持