学校首页 丨 加入收藏 丨 English
新闻中心
葡萄京手机app下载
我院廖秋林副院长为湖南省村庄规划建设助推乡村振兴专题培训示范班授课
发布时间:2022-06-10 14:47 作者: 访问次数:0


202268日上午,我院廖秋林副院长应邀为湖南省村庄规划建设助推乡村振兴专题培训示范班授课,专题为《国内外乡村规划经验借鉴》,通过分析德、英、日、美、中国等国内外乡村振兴与乡村规划的发展过程,推介了相关优秀案例。在不同政治、经济和社会制度的背景下,明析了乡村振兴与乡村规划的理念、策略、规划内容与实施路径,有着很好的借鉴意义及启示作用。

该示范班培训时长五天。培训深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和考察湖南重要讲话精神及省十二次党代会精神,认真贯彻落实省委省政府《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》,教育引导村党组织书记深刻领会新时代村庄规划建设的重要意义,深刻认识、尊重、顺应农村发展规律,深入推进城乡融合发展,坚持规划先行、依法建设、严格管理,建设生态宜居美丽乡村。

本次培训由湖南省委组织部主办,湘西州委组织部承办,凤凰县委组织部、县委党校具体组织实施。全省有104名村党组织书记、相关厅局、高校学员及组织部门观摩人员参加系统培训。(审/夏传格)

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623027 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持