学校首页 丨 加入收藏 丨 English
新闻中心
葡萄京手机app下载
天华村精神和当代大学生的担当
发布时间:2021-06-03 16:59 作者: 访问次数:0

2021年6月3日,沈守云教授带领全体2020级硕士研究生在天华村进行风景园林学研究动态专题(双语)学习。学习的不仅仅是景观营造更是调研方法,学习在历史洪流中坚守初心,努力为建设美丽中国贡献出自己的力量


首先,同学们来到调查陈列馆。一套套泛黄的粮票、一件件朴素的用具、一幅幅珍贵的工作照、一张张满满的行程表,特别是听到“晚上要听到车子叫”的故事,所有学生无不深深感慨于刘少奇紧密联系群众的务实精神和深入细致的作风。


接着,同学们在会议室观看了刘少奇调研纪录片《刘少奇的四十四天》《刘少奇在天华是怎样走群众路线》、《刘少奇与天华——小故事大情怀》天华的每一寸土地记录着这位党和国家领导人的足迹,那里的党员以他为榜样,和群众一起共同建设美好家园


观看完纪录片,同学们来到后侧的山坡,重走刘少奇调查之路昔日破烂的土房子建成了小洋房,昔日长着野草的田野眼下正一派耕种繁忙。

“初心和使命”不仅仅是每一个共产党人在坚守,更是每一位中华儿女的责任与担当。习近平总书记强调:我们要始终把人民立场作为根本政治立场,把人民利益摆在至高无上的地位。今天学生们一起重温天华蹲点调查这段历史,以史为镜、以史为鉴,学史崇德,学史力行,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标站位新时代、展示新作为。


最后,同学们与长沙县慧园农业科技有限公司进行了交流,参观了现代化苗圃和先进的浇灌设施、暖气设施挡风设备。通过学习学生们加深了对农业技术了解,对专业市场更加自信。(文/张雨朦 审/阳俊坤)

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623027 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持