学校首页 丨 加入收藏 丨 English
新闻中心
葡萄京手机app下载
我院召开2021届研究生教育大会
发布时间:2021-05-17 19:02 作者: 访问次数:0

  为进一步做好2021届研究生毕业生教育管理工作,切实维护学校安全、稳定、有序的教学生活秩序,保证毕业生文明、安全、按时、顺利离校,我院于2021517日上午在研究生教室召开会议。学院院长沈守云教授、党委书记马振山、全体导师及全体研究生毕业生参加了本次会议。

  会上沈院长强调研究生学习是一个承上启下的过程,对所学学科、研究方向要清楚明晰,给自己一个明确的定位。提出四点希望:

  第一,好好沉淀,思考自己将来要成为怎么样的一个人。

  第二,学位论文作为学术成果的展现,务必要引起高度重视,严格按照学校学位论文相关规定,进行学位论文最后的修改和完善。

  第三,认真对待论文答辩等事宜,做到按时保质,为研究生学习阶段画上一个圆满的句号。

  第四,树立良好心态,注意身体和心理的健康,以及疫情期间的安全防护。


  马书记传达了学校对于毕业生相关工作的安排,要求加强研究生过程管理和研究生培养标准,倡导毕业生文明离校,毕业期间注意安全隐患、危险事故的发生,牢记安全第一,毕业生离校手续办理等相关事项严格履行各项规定。


  最后,沈院长祝老师们、同学们怀抱美好愿景,争取顺利完成学业,收获新的喜悦!


  本次教育大会为学院2021届研究生毕业生梳理了毕业期注意事项,要求毕业生认真对待学位论文质量,引导毕业生增强爱校荣校情感,帮助毕业生准确了解把握毕业流程,同时以良好的精神面貌迎接各项毕业工作的开展。(文/张旻桓 审/阳俊坤) 

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623027 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持