学校首页 丨 加入收藏 丨 English
新闻中心
焦点新闻
您现在的位置:首页新闻中心焦点新闻
2017年湖南省“生态文明建设与风景园林”暑期学校系列报告(一)
发布时间:2017-07-01 19:07 作者: 访问次数:0

201771日上午1000在我校图书馆报告厅,由国家花卉工程技术研究中心执行主任程堂仁教授为2017年湖南省“生态文明建设与风景园林”研究生暑期学校的学员们做了第一场报告,报告题目为“生态文明背景下花卉产业的机遇与创新”,新葡萄8883官网版下载葡萄京手机app下载|首頁|欢迎您院长沈守云主持。

   

程堂仁教授受到了学员们的热烈欢迎。首先,他言简意赅地指出了花卉的概念,对我国花卉产业发展取得的成绩做出了肯定。我国花卉产业创新能力得到了提升,表现在品种创新、团队建设、平台建设、技术创新等多个方面。花卉产业基础研究取得突破,衍生产品势头旺盛。其次,程教授也指出,花卉产业问题依旧很多,如花卉缺乏原创、苗木缺乏特色、研发缺乏支撑。最后,程堂仁教授立足于生态文明的要求,紧密结合国家重大区域发展战略,指出“一带一路”花卉产业发展的机遇。

   

随着现场热烈的学习氛围,报告进入互动环节,学员们积极提出了自己的疑问,如对花卉品种的陌生,以及新品种花卉在实际中运用困难等。对此,程堂仁教授也作出了回答,他表明,植物是园林中灵动而鲜活的风景,创造永恒之美,同学们要自主加强植物知识的学习。对于新品种的运用,要加强与行业协会的沟通。他相信,这些问题慢慢都会好起来。

   

 最后,在学员们的热烈掌声中,本次报告圆满结束。

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623027 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持