学校首页 丨 加入收藏 丨 English
党群工作
党建工作
您现在的位置:首页党群工作党建工作
一“研”为定,一战成“硕”——2022年城乡规划学生党支部考研经验分享会
发布时间:2022-06-02 18:10 作者: 访问次数:0

5月30日晚上,为了促进党员之间的交流以及向优秀的毕业生党员学习,城乡规划学生党支部于至美楼二楼研究生教室举行考研经验分享会。

参加本次分享会有城乡规划学生党支部全体党员与群众依次上台分享经验的优秀毕业生有:邹仪、吴限、刘泓昆、苏席靖、陈丽丽、赵梦雨、杨礼宏。


邹怡考研分数最高,在分享中说到,原理考试要多背,“考试题目”就是个轮回,并以自身实际举例“看到就是赚到”;吴限在分享中建议大家格局打开,并建议19级多参加竞赛,尤其是“四大赛”,其次在考研过程中要不断反思总结;刘泓昆在分享中说到网课少刷,少用电子产品,多用纸质档资料;苏席靖在分享中针对保研说到,要将平时的作业作品利益最大化,提议将其投到对应的竞赛和论文期刊中去;陈丽丽在分享中提到学会整理知识清单,并且针对自身不足实施了反向任务清单,有效提高自身学习效率;赵梦雨在分享中主要以自身实践为主,建议大家量力而行;最后,杨礼宏在分享中说到既然选择了考研,就要做好长期备考的准备。


此次经验分享会以考研上岸的党员分享为主会议举行前,就考研问题向1819级城乡规划专业学生搜集。通过本次考研经验分享会,我们深知,要想取得一番成就,必须经历一番磨难,考研亦是如此。考研过程漫长,需要学会随时调整自身心态,学会合理发泄自身情绪,要提高学习效率,切记自我感动,无效学习。最后祝2018级城乡规划学生考研大吉。(文/杨顺波 /何惠姿)

  
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623027 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持